Корзина
92 отзыва
+380950964121
+380
95
096-41-21
+380
93
558-67-82

Основные действующие компоненты Кордицепса

Основные действующие компоненты Кордицепса
По изучению состава и действия гриба кордицепса было проведено множество исследований в Китае, Америке и Европе. Изучался биохимический состав разных видов кордицепса и из разных регионов произрастания. Особенное внимание уделялось воздействию составляющих элементов на организм человека. Что же показали исследования?

11.04.10

Основные действующие компоненты Кордицепса

По изучению состава и действия гриба кордицепса было проведено множество исследований в Китае, Америке и Европе. Изучался биохимический состав разных видов кордицепса и из разных регионов произрастания. Особенное внимание уделялось воздействию составляющих элементов на организм человека. Что же показали исследования?

Во-первых, а составе гриба КОРДИЦЕПСА исследователи обнаружили множество ценных компонентов, способствующих поддержанию здоровья организма и его восстановлению. Состав кордицепса поистине уникален и не имеет аналогов в растительном мире, именно этот состав обуславливает целительное воздействие препаратов, основанных на мицелии гриба.

Во-вторых, биохимический состав кардицепса сбалансирован так, что передозировка его при приеме исключается. Это объясняется небольшими дозами витаминов и минералов, которые в своем соотношении отлично усваиваются организмом в необходимом количестве, это делает препараты из кордицепса нетоксичными и безопасными.

В-третьих, широта воздействие препаратов из кордицепса объясняется синергизмом составляющих его элементов, усиливающих и заменяющих друг друга.
Рассмотрим действие основных активных действующих веществ кордицепса.
Аденозин;
Кордицепин (3-дезоксиаденозин);
Иммуномодулирующие полисахариды;
Убихинон (коэнзим Q10);
Маннитол;
Незаменимые аминокислоты;
Пептидные соединения;
Ненасыщенные жирные кислоты;
Витамин А;
Витамин С;
Витамин Е;
Витамины группы B;
Витамин К;
макро-и микроэлементы.

Аденозин — эндогенный пуриновый нуклеозид, входящий в состав некоторых ферментов, АТФ и нуклеиновых кислот. Аденозин играет важную роль в биохимических процессах, таких как передача энергии и сигналов. Полагают, что он играет роль в стимуляции сна и подавлении бодрости, поскольку его концентрация увеличивается во время бодрствования организма.
Аденозин является сильным противовоспалительным агентом, способствует быстрому заживлению ран и регенерации тканей.
Аденозин проявляет цитопротекторное действие, защищая ткани от повреждения в случаях гипоксии, ишемии или судорог.
Аденозин оказывает антиаритмическое действие. Используется для идентификации ритма у людей, предположительно страдающих суправентрикулярной тахикардией (СВТ). Некоторые виды СВТ могут быть успешно купированы аденозином. В них входят любые возвратные аритмии (например, AVRT и AVNRT). В некоторых случаях аденозином может быть купирована предсердная тахикардия.
Аденозин оказывает сосудорасширяющее действие, в т. ч. коронарорасширяющее, обладает кардиопротекторными, тонизирующими свойствами, способствует улучшению микроциркуляции крови, а также способствует повышению иммунитета.
Аденозин участвует в репаративных процессах, в процессах энергетического метаболизма, способствует замедлению дегенеративных процессов в хрусталике. Благодаря сосудорасширяющему действию и улучшению кровоснабжения тканей глаза аденозин способствует вымыванию токсических продуктов распада, стимулируя продукцию и обмен внутриглазной жидкости. Аденозин уменьшает воспаление в конъюнктиве, роговице и других тканях глаза; опосредованно влияет на восстановление глутатионов, поскольку является структурным элементом фермента глутатионредуктазы и восстановленного НАДФ, необходимых для активации основного защитного механизма подавления процессов окисления в хрусталике.

Кордицепин — (3-дезоксиаденозин) вид нуклеозида, способный стимулировать высокую имунную защиту организма, также работает как антиоксидант.

Кордицепин эффективен на уровне антибиотика при любых воспалениях, вирусах и бациллах, при туберкулезе, онкологии. Обладает выраженным бактерицидным действием, оказывает иммуномодулирующее и антиоксидантное действие.
Полисахариды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров — моносахаридов.

Полисахариды необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов. Они являются одним из основных источников энергии, образующейся в результате обмена веществ организма. Они принимают участие в иммунных процессах, обеспечивают сцепление клеток в тканях, являются основной массой органического вещества в биосфере. Структурные полисахариды придают клеточным стенкам клеток прочность. Водорастворимые полисахариды не дают клеткам высохнуть. Резервные полисахариды по мере необходимости расщепляются на моносахариды и используются организмом.

Полисахариды кордицепса — компоненты, улучшающие работу неспецифической иммунной системы, которая может регулировать иммунитет сердца и печени, улучшать метаболизм, микроциркуляцию крови; помогает восстанавливать клетки эпителия и воздействует на функцию кровообразования, стимулируя генерацию стволовых кроветворных клеток (вырабатываемых костным мозгом), грануломононуклеарных тканевых клеток и фибробластов.

Убихинон (коэнзим Q10) — это жирорастворимые коферменты, представленные преимущественно в митохондриях эукариотических клеток. Убихинон (кофермент Q10, коэнзим Q10, CoQ10) участвует в синтезе АТФ — главного поставщика энергии в клетке.
Коэнзим Q10 — клеточный энергетик, антиоксидант, имеет антиатеросклеротическое, антиаритмическое, гипотензивное, иммуномодулирующее, противоаллергическое, гепатопротекторное, онкопротекторное, антипародонтозное, геропротекторное, стимулирующее процесс сжигания жиров действие. Необходим всем здоровым лицам после 30 лет для нормализации обмена веществ, общего оздоровления организма, повышения его энергетического и жизненного тонуса, укрепления иммунной системы, профилактики преждевременного старения. Применяется в комплексном лечении сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, аритмий сердца, миокардиодистрофии, гиперхолестеринемии и атеросклероза, сахарного диабета, хронического панкреатита, цирроза печени, гепатитов, жировой дистрофии печени, нефросклероза, парадонтоза, синдрома хронической усталости, мышечной дистрофии, гипотиреоза, остеопороза, вторичных иммунодефицитных состояний, онкозаболеваний, бесплодия, ожирения, преждевременного старения организма; косметическое средство для омолаживания кожи.

Маннитол — осмотический диуретик, химическое название D-Маннит. Действие — противоотечное, диуретическое. Повышает осмотическое давление плазмы, способствует переходу жидкости из тканей в сосудистое русло, увеличивает ОЦК.
Маннитол — энергетический, тонизирующий компонент, увеличивает мочеотделение. Замедляет старение клеток, может удалять свободные радикалы и повышать антиоксидантные свойства, восстанавливая клетки эпителия.

Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.
Незаменимых аминокислот девять — гистидин (необходим для детей), изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Организм в состоянии строить белки только при наличии достаточных количеств их всех. При отсутствии хотя бы одной из этих кислот белки уже не синтезируются, а пища используется как источник энергии или сохраняется в жировых отложениях.

Пептидные соединения — это природные или синтетические соединения, содержащие десятки, сотни или тысячи мономерных звеньев — аминокислот.
Пептиды способны восстанавливать функциональные нарушения и препятствовать развитию патологических процессов в тех органах и тканях, из которых они изначально были выделены. Нарушение биорегуляции клеток снижает устойчивость организма к разрушающим факторам внешней и внутренней среды, что является одной из причин старения. Биорегуляторы нормализуют синтез белка, тем самым, препятствуя возрастному накоплению изменений, которые определяют переход человеческого организма от нормального состояния к увядающему. Они применяются для профилактики и лечения состояний, связанных с нарушением сопротивляемости организма и значительно повышают эффективность существующих методов реабилитации после воздействия различных экстремальных факторов (травмы, радиационные воздействия, интоксикации, инфекции, психо-эмоциональные перегрузки). Действие пептидов на организм можно описать следующим образом: он омолаживает клетки человеческого тела; осуществляет защитное воздействие; повышает устойчивость клеток к гипоксии, действию токсинов и иных повреждающих факторов; нормализует обмен веществ в тканях, увеличивает эффективность процессов усвоения тканями питательных веществ и выведения продуктов метаболизма; положительно влияет на активность органов и тканей в нормальных и патологических условиях, поддерживая на физиологическом уровне численность зрелых, функционально активных клеток, а также обмен веществ в них; оптимизируют процессы восстановления органов и тканей.

Ненасыщенные жирные кислоты — имеются в организме человека в значительных количествах (незаменимые жирные кислоты — линолевая, линоленовая, арахидоновая — поступают в организм с пищей).
Самой распространенной из ненасыщенных жирных кислот является олеиновая. Жирные кислоты, в молекулах которых имеется одна (мононенасыщенная жирная кислота) или несколько (полиненасыщенная жирная кислота) ненасыщенных водородом связей. Как правило, жиры с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот обладают хорошей текучестью и имеют более низкую температуру плавления. Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в большинстве растительных масел и чрезвычайно важны в питании — достаточно сказать, что все незаменимые жирные кислоты относятся к ненасыщенным.
Полиненасыщенные жирные кислоты важны для сердечно-сосудистой системы: препятствует развитию атеросклероза, улучшает кровообращение, обладает кардиопротекторным и антиаритмическим действием. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают воспалительные процессы в организме, улучшают питание тканей, препятствуют отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, предотвращая атеросклероз.

Витамин А — (ретинол) жирорастворимый витамин, антиоксидант, в чистом виде встречается только в продуктах животного происхождения, однако может быть синтезирован организмом из бета-каротина. Необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.
Витамин А поддерживает ночное зрение путем образования пигмента, называемого родопсин, способного улавливать минимальный свет, что очень важно для ночного зрения. Он также способствует увлажнению глаз, особенно уголков, предохраняя их от пересыхания и последующего травмирования сетчатки.
Витамин А необходим для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией. Применение ретинола повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов и других факторов неспецифического иммунитета. Витамин А защищает от простуд, гриппа и инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевых путей. Наличие в крови витамина А является одним из главных факторов, ответственных за то, что дети в более развитых странах гораздо легче переносят такие инфекционные заболевания как корь, ветряная оспа, тогда как в странах с низким уровнем жизни намного выше смертность от этих «безобидных» вирусных инфекций. Обеспеченность витамином А продлевает жизнь даже больным СПИДом.
Ретинол необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Не зря практически во всех современных косметических средствах содержатся ретиноиды — его синтетические аналоги. Действительно, витамин А применяется при лечении практически всех заболеваний кожи (акне, прыщи, псориаз и т. д. ). При повреждениях кожи (раны, солнечные ожоги) витамин А ускоряет процессы заживления, а также стимулирует синтез коллагена, улучшает качество вновь образующейся ткани и снижает опасность инфекций.
Ввиду своей тесной связи со слизистыми оболочками и эпителиальными клетками витамин А благотворно влияет на функционирование легких, а также является стоящим дополнением при лечении некоторых болезней желудочно-кишечного тракта (язвы, колиты).
Ретинол необходим для нормального эмбрионального развития, питания зародыша и уменьшения риска таких осложнений беременности, как малый вес новорожденного.
Витамин А принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон), сперматогенезе, является антагонистом тироксина — гормона щитовидной железы.

Витамин С — (аскорбиновая кислота) витаминное средство, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.
Участвует в метаболизме фенилаланина, тирозина, фолиевой кислоты, норэпинефрина, гистамина, железа, усвоении углеводов, синтезе липидов, белков, карнитина, иммунных реакциях, гидроксилировании серотонина, усиливает абсорбцию негемового железа.
Обладает антиагрегантными и выраженными антиоксидантными свойствами.
Регулирует транспорт H+ во многих биохимических реакциях, улучшает использование глюкозы в цикле трикарбоновых кислот, участвует в образовании тетрагидрофолиевой кислоты и регенерации тканей, синтезе стероидных гормонов, коллагена, проколлагена.
Поддерживает коллоидное состояние межклеточного вещества и нормальную проницаемость капилляров (угнетает гиалуронидазу).
Активирует протеолитические ферменты, участвует в обмене ароматических аминокислот, пигментов и холестерина, способствует накоплению в печени гликогена. За счет активации дыхательных ферментов в печени усиливает ее дезинтоксикационную и белковообразовательную функции, повышает синтез протромбина.
Улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную — щитовидной.
Регулирует иммунологические реакции (активирует синтез антител, С3-компонента комплемента, интерферона), способствует фагоцитозу, повышает сопротивляемость организма инфекциям.
Тормозит высвобождение и ускоряет деградацию гистамина, угнетает образование Pg и других медиаторов воспаления и аллергических реакций.
В низких дозах (150—250 мг/сут внутрь) улучшает комплексообразующую функцию дефероксамина при хронической интоксикации препаратами Fe, что ведет к усилению экскреции последнего.

Витамин Е — (токоферол) жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом. В природе существует в восьми различных формах (изомерах), отличающихся биологической активностью и исполняемыми в теле функциями.
Как антиоксидант, защищает организм от вредоносного влияния токсинов, молочной кислоты. Его нехватка может служить одной из причин вялости и малокровия. Содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. В качестве пищевой добавки обозначается как E307 (α-токоферол), E308 (γ-токоферол) и E309 (δ-токоферол). Витамин Е — жирорастворимый витамин, т. е. он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым уменьшая потребность в потреблении больших количеств витамина. Признаки дефицита жирорастворимых витаминов проявляются не сразу, поэтому его трудно диагностировать. Жирорастворимыми витаминами не следует увлекаться, поскольку токсичные реакции могут вызвать меньшие дозы RDA (рекомендованных норма витаминов) жирорастворимых, чем водорастворимых витаминов.

Витамин Е присутствует во многих продуктах, особенно им богаты некоторые жиры и масла. Витамин Е предотвращает образование кровяных сгустков и способствует их рассасыванию. Он также улучшает фертильность, уменьшает и предотвращает приливы в климактерический период. Витамин Е также используется в косметологии для сохранения молодости кожи, он способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Кроме того, токоферол помогает при лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая. Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость.
Токоферол — главный питательный антиоксидант. Кроме витамина Е, из антиоксидантов наиболее известны витамин С и бета-каротин. Антиоксидант помогает организму справиться с нестабильными химикатами, которые называются «свободными радикалами». Свободные радикалы — побочный продукт процесса преобразования пищи в энергию, которые со временем накапливаются в организме. Они увеличивают уязвимость клеток (т. н. окислительный стресс) вследствие процесса старения и общего упадка центральной нервной системы и иммунной системы. Кроме того, свободные радикалы способствуют развитию разных патологических состояний, например, рака, сердечных заболеваний, артрита и т. п. Более, антиоксиданты помогают предотвратить превращение нитратов, содержащихся в табачном дыме, беконе и некоторых овощах, в канцерогенные вещества.

Витамины группы В — витамины, растворимые в воде. Обычно, рассматриваются в комплексе. Раньше считалось, что это один витамин, а не группа. Содержатся в печени, хлебе из муки грубого помола с отрубями, пивных дрожжах. Разрушаются при термической обработке. Избыток витаминов группы B выделяется с мочой. Не накапливаются в организме.

Витамин B1 — (Тиамин) в организме в результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коэнзимом многих ферментных реакций. Играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, а также в процессах проведения нервного возбуждения в синапсах. Защищает мембраны клеток от токсического воздействия продуктов перекисного окисления.
Применяется в составе комплексной терапии — ожоги, длительная лихорадка, невриты и полиневриты, радикулит, невралгия, периферический парез и паралич, энцефалопатия Вернике, психоз Корсакова, хронические поражения печени, различные интоксикации, миокардиодистрофия, нарушение коронарного кровообращения, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, атонические запоры, атония кишечника, спру, тиреотоксикоз, сахарный диабет, эндартериит; дерматозы (экзема, атопический дерматит, псориаз, красный плоский лишай) с нейротрофическими изменениями и нарушениями обмена веществ; гемодиализ, пиодермия, длительное физическое и психологическое напряжение, в период беременности и кормления грудью, поддержания диет.

Витамин B2 — (Рибофлавин) один из наиболее важных водорастворимых витаминов, кофермент многих биохимических процессов. Рибофлавин является биологически активным веществом, играющим важную роль в поддержании здоровья человека.
Биологическая роль рибофлавина определяется вхождением его производных флавинмононуклеотида (FMN) и флавинадениндинуклеотида (FAD) в состав большого числа важнейших оксилительно-востановительных ферментов в качестве коферментов. Флавиновые ферменты принимают участие в окислении жирных, янтарной и других кислот; инактивируют и окисляют высокотоксичные альдегиды, расщепляют в организме чужеродные D-изомеры аминокислот, образующиеся в результате жизнедеятельности бактерий; участвуют в синтезе коферментных форм витамина B6 и фолацина; поддерживают в восстановленном состоянии глутатион и гемоглобин. В ферментах коферменты функционируют как промежуточные переносчики электронов и протонов, отщепляемых от окисляемого субстрата.
Витамин B2 необходим для образования эритроцитов, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы.

Витамин B12 — (Цианокобаламин) дефицит витамина B12 является причиной некоторых видов анемий. При дефиците витамина B12 на фоне анемической клинической картины или без нее могут возникнуть и неврологические расстройства, в том числе демиелинизация и необратимая гибель нервных клеток. Симптомами такой патологии являются онемение или покалывание конечностей и атаксия.
Витамин В12 принимает участие в реакции переноса атомов, является важным звеном в цепи реакций биологического окисления белков и жиров. Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека. В растительных продуктах содержится очень малое количество этого витамина. Витамин B12 человек может в первую очередь получать с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками), рыбой, яйцами и молочными продуктами. Так же источником витамина В12 могут быть обогащенные им продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки, пивные дрожжи и дрожжевой экстракт, витаминизированные хлопья и изделия из дробленого зерна, а также специальные добавки. Во многих странах пищевой промышленности витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки. Веганам рекомендуется особенно внимательно относиться к достаточности потребления этого витамина. Так же утверджается, что ферментированные (т. е. приготовленные в результате брожения) продукты питания, водоросли, облепиха, могут содержать форму витамина B12, приемлемую для человеческого организма.

Витамин К — относится к группе липофильных (жирорастворимых) и гидрофобных витаминов, необходимых для синтеза белков, обеспечивающих достаточный уровень коагуляции.
Витамин К антигеморрагический. Геморрагия — истечение крови из сосудов. Витамин К предупреждает кровотечения и кровоизлияния. Витамин К необходим для нормального свертывания крови. Его применяют при сильных кровотечениях, геморрагических диатезах (состояние, когда кожа покрывается темными пятнами в результате потери крови капиллярами) и в некоторых случаях расстройства функции печени. Витамин K необходим как средство, повышающее свертываемость крови, а точнее — для образования протромбина, что обычно происходит в печени, если она здорова. Микроорганизмы в нашем теле вырабатывают достаточное количество этого витамина, но при нарушении функций печени или при длительном употреблении лекарств, особенно сульфаниламидных или салициловых препаратов, этого не происходит.
При отсутствии или недостатке в организме витамина К развиваются геморрагические явления. Поскольку витамин К — жирорастворимый, поступление его в организм бывает нарушено, когда нарушается всасывание жиров кишечной стенкой. Это может явиться причиной геморрагического диатеза. Геморрагический диатез — болезнь выражающаяся в повышенной кровоточивости; наблюдаются самопроизвольные и травматические, трудно останавливаемые кровотечения (подкожные, внутримышечные, внутрисосудистые и другие). Геморрагический диатез с резко пониженной свертываемостью крови зависит от уменьшения в крови фермента, необходимого для свертывания крови, — протромбина, образование которого зависит от содержания витамина К.
Витамин К также играет важную роль в формировании и восстановлении костей, обеспечивает синтез остеокальцина — белка костной такни, на котором кристаллизуется кальций. Он способствует предупреждению остеопороза, участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме.

Микро— и макроэлементы — девять микроэлементов: натрий, калий, кальций, железо, цинк, селен, марганец, медь— являются материальной основой обменных процессов организма, это важные вещества, необходимые для нормального протекания всех физиологических процессов в организме.

Исходя из вышеописанного состава можно представить, какой активностью обладает кордицепс. Закаленный горным суровым климатом, гриб кордицепс наращивает и хранит в себе огромные энергетические, питательные и защитные ресурсы. Его состав биологически активных веществ апробирован самой природой и дает наилучшие показатели в восстановительной и поддерживающей терапии.

КУПИТЬ ЖИДКИЙ КОРДИЦЕПС КОРОЛЬ ЛИКЕ >>>>>

КУПИТЬ КОРДИЦЕПС В КАПСУЛАХ СПОРИРОВАННЫЙ >>>>>

Источник: Здоровье и Красота Тибета