Корзина
92 отзыва
+380950964121
+380
95
096-41-21
+380
93
558-67-82

Шикарные волосы — это просто!

Шикарные волосы — это просто!
ВОЛОСЫ всегда считались СИМВОЛОМ жизненной силы и энергии. У многих народов существовал обычай сбривать волосы на голове в знак скорби, а католические монахи в знак отречения от мирских соблазнов выстригали на голове кружочек — тонзуру. Мода на парики, которая существовала но многих странах, лучше всего показывает, какое большое значение люди придавали волосам.

25.09.10

Шикарные волосы — это просто! Применение гальванических токов и серии Nutrinol в борьбе с выпадением волос
ВОЛОСЫ всегда считались СИМВОЛОМ жизненной силы и энергии. У многих народов существовал обычай сбривать волосы на голове в знак скорби, а католические монахи в знак отречения от мирских соблазнов выстригали на голове кружочек — тонзуру. Мода на парики, которая существовала но многих странах, лучше всего показывает, какое большое значение люди придавали волосам. Сегодня многие могут только вдохнуть при мысли о том, как просто было иметь надлежащий внешний вид в эпоху париков. В наше время волосы почти утратили свою мистическую роль, но остались символом красоты.

С чего же начинается таинственная красота волос?
Волос состоит из двух частей: постоянной и временной. Постоянная часть — это волосяной фолликул, который производит волос, а временная часть — это собственно волос. Рост волоса происходит за счет размножения клеток нижней части фолликула — волосяной луковицы. К волосяной луковице подходят сосуды, питающие волос и нервы, которые дают команду волосам «встать дыбом». Мышца, поднимающая волос, крепится к волосяному стержню.
Волосяной фолликул — это часть волоса, погруженная в кожу. Он производит, а затем отторгает волос. Рост волоса происходит в течение фазы «анаген», и волосяной фолликул в это время тоже растет. Сначала фолликул производит тонкое волосяное волокно (пушковый колос), затем волос становятся более толстым и пигментированным (терминальный волос). После этого наступает фаза покоя — катаген. И, наконец, волосяной фолликул сморщивается, его основание перемещается к поверхности кожи, а питающие сосуды почти совсем исчезают. В фазу «телогена» волос можно удалить легким усилием, например, расчесыванием. Когда в фолликуле начинается рост нового волоса, старый волос выпадает. Стадия анагона продолжается несколько лет. В норме в анагоне находится 85% колос. В стадии покоя (телогенс) находится 15% волос. Именно эти волосы выпадают при расчесывании и мытье волос. Нормальная потеря волос составляет 70-80 штук в день.
В стержне волоса можно выделить три слоя:
Сердцевина (мелула), состоящая из крупных клеток с кератиноиодобным веществом. В этом слое находятся пузырьки воздуха. По сердцевине, как по водопроводу, в волос поднимаются питательные вещества.
Корковое вещество (коргекс), которое состоит из ороговевших клеток (кератина). Кератин придает волосам прочность.
Кутикула — слой черепицеобразно наложенных друг на друга плоских ороговевших клеток, содержащих кератин.
Почти с начала цивилизации человек стремится решить две противоположные задачи: как восстановить утраченные волосы и как избавиться от нежелательных волос. Волосы человека проявляют удивительное упорство, вырастая вновь после самых разрушительных воздействий, или выпадая, несмотря на все усилия по их спасению.
В чем же причина выпадения волос?
Временная алопеция — это выпадение волос, вызванное действием внутренних или внешних причин на волосяные фолликулы. Потеря волос происходит из-за стрессов, гормональных и сезонных колебаний в организме, внутренних заболеваний.
Выпадение волос, вызванное эмоциональными или физическими стрессами, либо резкой потерей веса или же хирургическими вмешательствами, происходит через какое-то время (1-2 месяца после стресса), и поэтому людям трудно связать тот стресс и происходящую потерю волос. Выпадение волос может быть полным или частичным, потеря волос — постоянной или временной. Если устранить основные причины негативного влияния, выпадение волос прекращается, и их рост восстанавливается.
Одна из причин выпадения волос — неправильное питание, приводящее к нехватке витаминов и минералов, которые необходимы для нормального роста волоса. Волосяные фолликулы ослабевают, недополучая необходимые питательные вещества, и погибают раньше положенного срока. Недостаток витаминов (С, В5, В6, РР) и микроэлементов (железо, цинк, кальций, магний, фосфор) очень плохо сказывается на состоянии корней волос.
Предотвратить выпадение волос, можно вводя витамины и микроэлементы с помощью слабых гальванических токов через кожу головы. Долгое время доминировало мнение, что чем выше сила тока, тем эффективнее его лечебное воздействие. Гипотеза Арнда-Шульна, что слабый электрический стимул повышает физическую активность клетки, сильный тормозит и блокирует ее, помогла биофизикам, физиологам, физиотерапевтам углубить знания биофизических процессов в клетке и доказать, что воздействие слабым током приближается по своему эффекту к токам мембран клеток.
Все живые клетки окружены мембраной — чрезвычайно тонкой оболочкой толщиной иногда всего в две молекулы. В мембране имеются каналы, через которые клетка контактирует с окружающей средой. Каналы обладают способностью пропускать ионы и регулировать тем самым условия жизни клетки. Система Galvanic SPA II и специально разработанный продукт «Средство для ухода за волосами Nutriol» влияют на кровообращение, обмен веществ, тонус сосудов, стимулируют рост волос.
Благодаря гальванической стимуляции улучшается микроциркуляция, клетки начинают нормально снабжаться питательными веществами и прекращается выпадение волос.
Совместное действие вещества и тока значительно повышает усвоение вводимого вещества.
Уникальный состав «Средства для ухода за волосами Nutriol» совместим с гальваническими токами. Входящий в состав экстракт бурых водорослей содержит необходимые для волос элементы: литий, йод, бор, титан, железо, калий, магний, кальций, и другие микроэлементы. А также биотин (витамин Н) мощнейший витамин, укрепляющий волосы, треонин (аминокислота), улучшающая водный баланс кожи, витамин В и В5, аргинин и много других элементов, необходимых для здоровых волос.
Компанией Nu Skin разработана программа по уходу за волосами, которая включает шампунь Nutriol, предназначенный для ежедневного использования и «Средство для ухода за волосами Nutriol», для проведения гальванической процедуры. Составы шампуня и средства разработаны таким образом, что их совместное применение приводит к достижению максимального результата по восстановлению и поддержанию здоровья и красоты Ваших волос.

Активные Ингредиенты
Гидролизованные соевые протеины — заполняют структуру волоса, увеличивая его объем. Придают гладкость и блеск волосам. Исключительно благотворно воздействует на волосы с поврежденной структурой (завивка, окрашенные волосы)
Экстракт бурой водоросли Asparagopsis Armata — разновидность водорослей. Антиоксидант. Содержит практически полный набор витаминов, за исключением витамина D. Является естественным стимулятором микроциркуляции в коже и активатором роста волос. Природный консервант.
Сульфатированные олигосахариды бурых водорослей Kelp — атлантическая бурая водоросль, Ламинария. Олигосахариды бурой водоросли — это специальная группа ингредиентов, которые позволяют увеличивать объем волос, делают их блестящими, улучшают структуру окрашенных волос.
Аргинин — аминокислота. Используется для улучшения структуры волос, разглаживания их поверхности, придания волосам блеска. Стимулирует местный иммунитет, регулирует сосудистую проницаемость и улучшает микроциркуляцию, обладает ранозаживляющим эффектом
Ниацинамид — витамин B3 влияет на общий обмен веществ в тканях, входит в состав ферментов, имеющих важное значение в обмене липидов и аминокислот.
Кальция пантотенат — субстратно стимулирует синтез коэнзима ацетилирования (КоА), в структуру которого входит в качестве единственного незаменимого компонента. В составе КоА участвует в углеводном, жировом и белковом обменах, синтезе ацетилхолина, стероидов.
Дрожжевой экстракт — используется для стимуляции роста волос, повышения густоты за счет увеличения объема волоса.
Аллантоин — вырабатывается из корня растения окопник. Содержит мукополисахариды, глюкозу, фруктозу, глюкуроновую кислоту, танины, каротины, глюкозиды. Оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи. Особенно рекомендуется для ухода за шелушащейся кожей головы. Аллантоиновые соединения подавляют рост бактерий, являясь природными консервантами.
Биотин — витамин H — предупреждает выпадение волос, укрепляя волосяные фолликулы.
Треонин — аминокислота. Используется для улучшения структуры волос, разглаживания их поверхности, придания волосам блеска. Кроме того, является природным антистатиком.
Остальные компоненты являются основообразующими и вспомогательными

Источник: Молодость, красота

Предыдущие статьи
  • 28.08.10 Профилактика онкологических заболеваний и не только…
    Профилактика онкологических заболеваний и не только…

    В Японии и Китае экстракт Рейши используется практически при любых заболеваниях, но для каждого заболевания существует своя методика дозирования, Рейши используется для избавления от многих болезней связанных со старением, типа ишемической болезни...

    Полная версия статьи
  • 28.08.10 Диагностика своего здоровья
    Диагностика своего здоровья

    Готов ли Ваш организм противостоять разрушающему воздействию возрастных изменений? Потребуется всего несколько минут, чтобы узнать при помощи теста на Биофотонном Сканере Pharmanex® (фарманекс), насколько адекватны Ваш ежедневный рацион питания...

    Полная версия статьи
  • 16.04.10 Медицина Тибета
    Медицина Тибета

    С глубокой древности до наших дней из уст в уста передаются легенды о чудодейственных средствах тибетской медицины. Сведения о тибетской медицине уходят в глубь времен и интерес к ней не случаен. Растения являются носителями биологически...

    Полная версия статьи