Корзина
90 отзывов
+380950964121
+380
95
096-41-21
+380
93
558-67-82
Повышение потенции. Эффективность препарата ВиаЭкстрим у мужчин с преждевременной эякуляцией

Повышение потенции. Эффективность препарата ВиаЭкстрим у мужчин с преждевременной эякуляцией

Повышение потенции. Эффективность препарата ВиаЭкстрим у мужчин с преждевременной эякуляцией
Преждевременная эякуляция (ПЭ) является одним из самых распространенных мужских сексуальных расстройств. Одним из определений ПЭ является «постоянная или рецидивирующая эякуляция на воне минимальной сексуальной стимуляции прежде, чем человек этого хо

04.05.11

Эффективность препарата ВиаЭкстрим у мужчин с преждевременной эякуляцией

И. И. Горпинченко, М. Г. Романюк, А. М. Корниенко.
ГУ «Институт урологии АМН Украины»

alt text

Преждевременная эякуляция (ПЭ) является одним из самых распространенных мужских сексуальных расстройств. Одним из определений ПЭ является «постоянная или рецидивирующая эякуляция на воне минимальной сексуальной стимуляции прежде, чем человек этого хочет» и «связана с выраженным душевным расстройством и межличностными трудностями».

Распространенность ПЭ в США около 21% среди мужчин в возрасте 18-59 лет, и варьирует от 16% до 29% у мужчин в возрасте 40 лет и старше. Распространенность среди мужчин в Великобритании была оценена как 31%.

ПЭ может быть постоянным состоянием или приобретенным и связана со значительным отрицательным влиянием на сексуальные отношения. Лечение по поводу ПЭ включает топические кремы и селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), которые, возможно, являются наиболее эффективными среди всех средств, как, например, техника «старт/стоп». Проведенный мета-анализ клинических исследований указал на то, что пароксетин может быть самым эффективным из всех СИОЗС. Однако стандартов по лечению ПЭ до сих пор не существует.

Препарат ВиаЭкстрим (Global Wellness, США) является достаточно новым, но эффективным фитопрепаратом для лечения эректильной дисфункции (ЭД), и постепенно заполняет рынок США, Канады, и, в частности, Украины.

Это многокомпонентный препарат, включающий в себя 5 трав:

женьшень обычный, горец многоцветный, диаскорея японская, дерен белый и горянка крупночашечковая.

В данном двойном слепом, плацебо-контролируемом исследовании мы исследовали эффект ВиаЭкстрима на интравагинальное латентное время эякуляции у мужчин с диагностированной ПЭ. Более того, мы оценили влияние этого препарата на ПЭ при помощи Индекса преждевременной эякуляции (ИПЭ), а также эффект на постэякуляторное эректильное рефракторное время.

Методы

Дизайн исследования

Данное исследование было 8-недельным, двойным слепым, плацебо-контролируемым изучением влияния препарата ВиаЭкстрим при плановом его приеме по 1 капсуле 1 раз в день, на ИЛВЭ у пациентов с пожизненной ПЭ, диагноз, который был поставлен на сновании определения: мужчина, испытывающий эякуляцию в течении 2 минут вагинальной пенетрации в ≥75% попыток совершить половой акт. Исследование было одобрено независимым этическим комитетом, было проведено с получением письменного согласия каждого из пациентов на базе отдела сексопатологии и андрологии ГУ «Институт урологии АМН Украины».

Критерии включения

В исследование включались пациенты, которые ранее не получали препарат ВиаЭкстрим, а также ингибиторы ФДЭ-5, и испытывали ПЭ, в соответствии с вышеприведенным определением. ПЭ у этих мужчин была в течение всей жизни, с момента их первого сексуального опыта, и имели сексуальные контакты с партнером на время начала исследования в течение хотя бы 6 месяцев.

Пациенты включались в исследование, если они имели показатель эректильной функции по шкале IIEF ≥ 22 баллов (25). Перед исследованием пациенты заполняли дневники сексуальной активности в течение 4 недель.
Пациенты, сообщающие о хотя бы об одном половом акте в неделю, имеющие ИЛВЭ ≤ 2 минут в 75% попыток заняться сексом включались в исследование и были случайным образом разделены на 2 группы – ВиаЭкстрима и плацебо, которые они получали в течение 8 недель, в виде двойного слепого, плацебо-контролируемого исследования. Пациенты должны были оставаться в стабильных отношениях с одним партнером, и должны были совершать хотя бы один половой акт в неделю в течение всего лечения.

Критерии исключения

Пациенты исключались из исследования, если испытывали эякуляцию до пенетрации, или имели ИЛВЭ ≥2 минут в 75% попытках заняться сексом. Также пациент заказали, если будут иметь ЭД (показатель < 22 по шкале IIEF) (11) или другие расстройства эякуляции. Также пациенты исключались из исследования если использовали презервативы или мастурбировали перед сексом с целью снизить пенильную чувствительность, или использовали другие средства для лечения ПЭ, включая ВиаЭкстрим. Также, исключались пациенты, имеющие сосудистые заболевания в анамнезе, включая инсульт, инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия, угрожающая жизни аритмия и т. д. в течение последних 6 месяцев.

Оценка эффективности

Первичным показателем эффективности было изменение ИЛВЭ от начала до конца исследования. Кроме того, пациенты заполняли специальную анкету ИПЭ, а также отвечали на вопрос «Улучшил ли препарат, который вы получали, степень общей удовлетворенности половым актом?». ИЛВЭ записывалось пациентом самостоятельно при помощи секундомера. ИПЭ был разработан несколькими специалистами и проходил апробацию. Показатели изменялись от 1 (никогда/почти никогда) до 5 (всегда/почти всегда), при чем, более высокие показатели свидетельствовали о лучшем ответе на лечение.

Все побочные эффекты у пациентов спрашивались и записывались у тех, кто принял хоть одну дозу препарата.

Результаты

Всего было включено и рандомизировано 144 пациента. Терапевтические группы хорошо совпадали по возрасту, весу, и имели среднюю продолжительность ПЭ – 22 года (от 1 до 50 лет).
ИЛВЭ и постэякуляторное эректильное рефрактерное время
Начальное ИЛВЭ (среднее ± СО) для пациентов, рандомизированных на группы ВиаЭкстрима и плацебо составляли 0,96±0,48 минут и 1,04±0,48 минут, соответственно. В конце лечения, ИЛВЭ повысилось до 2,6±6,16 и 1,63±2,16 минут, соответственно.
Это демонстрирует среднее изменение на 1,64±6,08 минут на одного пациента, принимающего ВиаЭкстрим, и 0,61±2,07 для принимающих плацебо. Тем не менее, амплитуда повышения ИЛВЭ не достигла статистически достоверной разницы (р=0,3).
По сравнению с плацебо, ВиаЭкстрим значительно (p < 0,05) уменьшил постэякуляторное эректильное рефрактерное время (3,2±0,7 по сравнению с 6,4 ±0,7 минут) у пациентов, достигающих второй эрекции в ответ на аудиовизуальную сексуальную стимуляцию и мастурбацию.

Индекс преждевременной эякуляции

Общий балл по анкете ИПЭ статистически не различался между группами ВиаЭкстрима и плацебо. Однако, пациенты получающие активный препарат отмечали достоверно более высокие баллы по вопросам, касающимся контроля эякуляции (1,8±0,3 по сравнению с 1,3±0,1), уверенности в отсутствии неудачи (2,2±0,2 по сравнению с 1,3±0,1) и общей сексуальной удовлетворенности (3,1±0,2 по сравнению с 2,2 ±0,1) (Таблица 1).
Процент пациентов, которые ответили «да» на вопрос «Улучшил ли препарат, который вы получали, степень общей удовлетворенности половым актом?», что указывало на то, что лечение улучшило их общий уровень удовлетворенности во время полового акта, был значительно выше (p < 0,001) у пациентов, получающих ВиаЭкстрим (48%), чем среди получающих плацебо (16%).

ВиаЭкстрим достоверно не увеличил ИВЛЭ. 0,48Начальным показателем для пациентов групп ВиаЭкстрима или плацебо был 0,96 0,48 минут, соответственно. В конце лечения ИВЛЭ повысилось доминут и 1,04 2,16 минут, соответственно. Это представляет среднее изменение6,16 и 1,632,60 2,07 минуты на6,08 минуты на пациента из группы ВиаЭкстрим, и 0,611,64 пациента из плацебо группы.
ВиаЭкстрим уменьшил постэякуляторный эректильный рефрактерный период. Данные были записаны во время двух визитов в клинику. Р < 0,05 по сравнению с плацебо.

Безопасность

Наиболее частыми побочными явлениями, связанными с лечением были (ВиаЭкстрим по сравнению с плацебо, частота > 3%) покраснение лица (12% по сравнению с 2%), незначительная диспепсия (5% по сравнению с 1%) и заложенность носа (5% по сравнению с 0%). Все эти побочные эффекты были легкими или умеренными по тяжести, а о тяжелых состояниях или случаях выхода из исследования не сообщалось.

Обсуждение

В настоящее время, ИОЗС, такие как пароксетин, используются для лечения ПЭ (10). Тем не менее, не существует единых стандартов по ведению пациентов с ПЭ, поэтому продолжается подбор адекватной терапии, которая может дать нормальную длительность полового акта на фоне адекватной эрекции. Одним из препаратов, используемых для лечения ЭД, является препарат фирмы Global Wellness (США) ВиаЭкстрим, который по данным литературы давал увеличение длительности полового акта.

В данном исследовании не был четко продемонстрирован этот эффект на фоне 8-недельного курса терапии по показателям ИВЛЭ у пациентов с постоянной формой ПЭ, но зато показал улучшение контроля за эякуляцией, уверенности в себе, и сексуальной удовлетворенности пациентов. Кроме того, у пациентов, получающих ВиаЭкстрим наблюдалось уменьшение постэякуляторного эректильного рефрактерного времени.

Литература содержит несколько определений ПЭ. Тем не менее, единого четкого определения до сих пор не существует. ПЭ является многогранным состоянием, и может характеризоваться такими количественными характеристиками, как ИВЛЭ, оценка пациентом своего контроля за эякуляцией, степень удовлетворенности сексуальными отношениями пациента и его партнера, а также окончательная степень беспокойства пациентов и их партнерш. Эти грани неравноценны, и важность каждой варьирует от пациента к пациенту. Самым непостоянным критерием является контроль эякуляции.

Мужчина с нормальной длительностью полового акта может сообщать о полной невозможности сдерживать, а, соответственно, и контролировать эякуляцию. Основополагающим симптомом ПЭ является короткое латентное время интравагинальной эякуляции.

Таким образом, главным показателем эффективности должно стать улучшение ИВЛЭ, по сравнению с начальными показателями. Тем не менее, определение контроля, удовлетворенности, и степени беспокойства не может оставаться в стороне, говоря об удовлетворенности сексуальной жизнью.

Ограничением нашего исследования является то, что некоторые из наших пациентов имели легкую сопутствующую ЭД (включали пациентов с показателями шкалы IIEF от 22 до 25 баллов). Тем не менее, в группах ВиаЭкстрима и плацебо таких пациентов было 9 (12%) и 11 (15%), соответственно.

ВиаЭкстрим является эффективным методом лечения ЭД, как было показано в нескольких исследованиях, а адекватная, стойкая эрекция является залогом уверенности в себе, повышения самооценки, и нормальных взаимоотношений между партнерами. (12-14).
В нашем исследовании мы пытались показать влияние этого препарата на длительность полового акта у пациентов с ПЭ. Уменьшение постэякуляторного эректильного рефрактерного времени и определенные улучшения в отношении контроля за эякуляцией может привести к улучшению ИВЛЭ при более длительном приеме препарата. Необходимы дальнейшие исследования для точной оценки влияния ВиаЭкстрима на длительность полового акта у мужчин.

Прием ВиаЭкстрима рекомендован в двух режимах.

ПЕРВЫЙ РЕЖИМ. Либо прием по необходимости, по 1-2 капсулы, в зависимости от тяжести ЭД, за 40-60 минут до полового акта.

Второй режим является курсовым и доказана его долгосрочная эффективность для пациентов с ЭД. В данном случае препарат принимается по 1 капсуле утром в течение 24-32 дней.

Журнал «Здоровье мужчины», июнь 2010г.

КУПИТЬ ПРЕПАРАТ > > > > > >

 

Также есть и достаточно много других препаратов повышающих потенцию у мужчин и улучшающих эрекцию и продолжительность полового акта и женские препараты, способствующие более качественному оргазму

Источник: Товары для Здоровья. Красоты и Долголетия.

Предыдущие статьи